Ски-альпинизм – доступно каждому | Trespass
 
a
a   a
BEPPI TENSON a
 
 
a
TrespassНовостиСки-альпинизм – доступно каждому  

Ски-альпинизм – доступно каждому


Ски-альпинизм сегодня – это популярный вид активного отдыха, сочетающий в себе альпинизм и лыжный спорт. Он предполагает подъем в гору пешком или на лыжах, а затем спуск по склону без оборудованной трассы (фрирайд).

Популярность ски-альпинизма объясняется тем, что для занятий им не нужно иметь специальной подготовки и выдающихся физических данных. Достаточно начального уровня горнолыжной подготовки. Прокладка маршрута тоже не представляет проблемы. Достаточно выбрать интересное направление и склоны, где есть снег.

Во многих странах Европы на маршрут выходят всей семьей, включая бабушек и дедушек. Каждый движется в своем темпе, проходя маршрут максимально комфортно для себя. Но если вы все таки взяли с собой людей пожилого возраста, позаботьтесь об их здоровье, предварительно купив термометры на diag.com.ua/kontrol-zdorovja/tjermomjetry/.

Однако, несмотря на доступность, занимаются ски-альпинизмом далеко не все. Для этого нужно специальное снаряжение. Лыжи должны иметь специальное крепление, позволяющее не только жестко зафиксировать ногу на спуске, но освободить пятку при подъеме. Если вниз по склону лыжи должны скользить, то при движении вверх это неудобно. Для предотвращения скольжения нужны специальные накладки на лыжи – камус.

ски альпинизмДля передвижения по ледовым участкам на ботинки крепятся кошки. А поскольку спускаться придется вне оборудованных трасс, необходимо позаботиться о собственной безопасности. Для этого служат лавинный датчик, каска, лавинная лопата, бипер и т.д. В ряде случаев необходимо специальное альпинистское снаряжение: веревки, обвязка, карабины и т.д. Стоит это весьма недешево. И все же, необычные впечатления, полученные от такого отдыха, стоят потраченных денег.

Однако, как спорт возник ски-альпинизм в странах, где есть горы и снег. Это сравнительно молодой соревновательный вид. Первый международный комитет по проведению соревнований был создан в 90-х годах 20 века странами, имеющими выход к Альпам. Официально, первый мировой чемпионат прошел в 2002 году.

Федерация альпинизма, в которую входит международный совет по ски-альпинизму проводит соревнования по пяти видам дисциплин:

  • Марафон – одиночная гонка с набором 1,5-2 километров высоты, с несколькими подъемами и спусками;
  • Командная гонка – то же, что и марафон, но участников двое и дистанция длиннее;
  • Вертикальная гонка – подъем на лыжах по трассе на скорость;
  • Эстафета – короткая дистанция, проходимая участниками по очереди, включает в себя соревнования по техническим элементам;
  • Спринт – трехминутная индивидуальная гонка, включающая подъем, спуск и участок для прохождение пешком.

02 Февраль 2015

 
a
 
НОВОСТИlИСТОРИЯ БРЕНДАlТЕХНОЛОГИИlОПТОВИКАМlОБРАТНАЯ СВЯЗЬlВАКАНСИИlКАРТА САЙТА


Купить онлайн

  • Курьерская доставка всегда бесплатна. Адрес доставки, цена и вес заказа значения не имеют!
  • Наши курьеры работают 365 дней в году: в будни и в выходные.
  • Примерка вещей тоже бесплатна. Даже если Вы откажетесь от заказа, Вам не придется платить ни за доставку, ни за примерку.
  • Если товар Вам не подошел, Вы можете сразу же вернуть его курьеру.
  • Продажу и доставку осуществляет магазин wildberries.ru
Copyright © Trespass 2003-2016 - Developed by Sheremeev.ru
a
a